我院研究生在首届医学检验技术技能大赛取得佳绩

发布者:余家仪发布时间:2021-12-31浏览次数:10


20211225日,江苏省研究生生物检验科研创新实践大赛暨首届“泽众杯”医学检验技术技能大赛在江苏徐州(线上)举行。来自澳门威斯尼斯人APP临床检验诊断学专业的研究生团队积极参赛,在各项小组赛中取得好成绩。二年级学硕研究生吴绘娜获得创新设计组二等奖,三年级专硕研究生孙艳同学获得案例汇报组二等奖,二年级学硕研究生苏菲娅获得成果汇报组二等奖。

学系领导高度重视此次大赛,进行了大量的前期准备,安排经验丰富的教师多次对学生进行赛前训练和指导。受疫情影响,本次大赛采用“线上答辩+线下评审”的方式进行,学院还组织学生进行了线上实战模拟,并安排负责老师进行指导,确保比赛的顺利进行。比赛当日,同学们以饱满的精神参赛角逐,从全方面表现出了我院学子优秀的科研创新思考能力、临床逻辑思维能力以及演讲表达能力。

本次大赛旨在提升研究生的创新思维、科学研究和实践应用能力,倡导团队协作精神及成果转化意识,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的目,对提升医学生创新能力、实践能力和团队合作意识,全面提高医学人才培养质量起到了重要推动作用。希望同学们在今后的学习中再接再厉,不断提高自身的医学实践能力和综合素养,争取早日成为优秀的医生。





关闭